鹿島塾

個人情報保護方針

株式会社ミライメイク(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であると考え、次の基本方針を掲げ、これを遵守いたします。

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

個人情報の取り扱い

利用目的内での利用
当社は、以下の目的のために、お客様の個人情報を収集し利用させていただきます。また、当社は、上記1、の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
  1. 生徒の成績管理及びそれに基づく学習指導・進路指導あるいは生活指導
  2. 当社で実施する模擬試験・塾内テストあるいは学校での定期試験等の成績優秀者の氏名及び成績の、校舎内における掲示、あるいは通信・発行物への掲載
  3. 中学・高校・大学入試、各種検定試験等の合格者氏名の校舎内における掲示、あるいは通信・発行物等への掲載
  4. 氏名を記載した座席表の作成及び校舎内における掲示
  5. 生徒・保護者からのご質問・お問い合わせに対する対応
  6. 模擬試験の成績処理、及び答案・成績資料等関連資料の返送
  7. 本科コース・各種講座、及び公開説明会・保護者会・会社説明会等の各種イベントのご案内、お問い合わせ
  8. 当社発行の入塾案内・会社案内等各種パンフレット等の広告物や、教育関連の発行物等の郵送
  9. お客様のご要望・ご意見を反映し各種サービスの改善を行うためのアンケートの依頼
  10. 個人を特定できない方法、形式による統計資料の作成及び当該資料の出版・ 公表
  11. ご応募いただいた懸賞等に対する景品の発送
  12. 授業料その他納入金の回収・管理
  13. 授業料その他納入金に関するご案内
  14. 人材採用のお申し込みやお問い合せに対する採用可否の検討、応募者からのお問い合せへの対応、あるいは応募者への連絡上記利用目的に基づき、当社より郵送・FAX・電話・E-mail等にてお客様へご連絡差し上げることがございます。
個人情報の第三者への提供
当社は、上記1、の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
個人情報の適切な管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります

法令順守

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組みます。

お問い合わせ

当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご要望について適切かつ迅速に対応いたします。お客様ご本人の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましては、下記窓口で承ります。

【お問い合わせ先】
〒463-0047 名古屋市北区金城町3-8-2

鹿島塾本部事務局
<フリーダイヤル>0120-55-7657(14:00~22:00)

株式会社ミライメイク
代表取締役社長 鹿嶌將博

このページのトップへ