2019年11月05日

冬、来たる。我が家の定番はおでん。

冬、来たる。我が家の定番はおでん。 急に涼しくなりましたね。
そして、今年も始めました。


おでん。


我が家の食文化は関西圏。

お出汁で炊き返したしみしみのおでんが好き。

食べるときはおつゆと一緒に和カラシを添えて食べる。

ここだけは名古屋に引っ越してきても変わらず子どもの頃からの味付け。


旦那も食文化は関西圏なので、なんと、もりもり食べてくれる。

これ、結構大切ね。



おでんをおかずにごはんを食べる。

たこ焼きもおかずだし、お好み焼きもおかず。



あと、おでんにはぬる燗か冷やでしっぽり呑みたい(笑)
ちなみに、今回は

・大根
・たまご
・ちくわ
・厚揚げ
・ごぼう天
・こんにゃく

でした。
本当はジャガイモを入れたいけど、傷みやすくなるから今日は無しで。



今年は何回するかな。


冬、来たる。我が家の定番はおでん。 鹿島塾HPへはここから!



『可能性は誰にでもあるということ、努力すればできるようになる』ということを生徒たちに知ってもらいたい。
そして…さらに上を目指して頑張っていってほしい!!

『 先生たちも頑張るよ!!
  いっしょに頑張るぞ!!  』

『可能性は誰にでもあるということ、努力すればできるようになる』ということを生徒たちに知ってもらいたい。
そして…さらに上を目指して頑張っていってほしい!!

『 先生たちも頑張るよ!!
  いっしょに頑張るぞ!!  』


投稿者

川村



最新の日記

サイト内検索

カレンダー
«   2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



▲このページのトップへ

Copyright(C) MIRAIMAKE. All rights reserved.