2019年01月01日

2019年 あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!
小幡校の山本です(*^^*)

2018年、どんな一年でしたか??
年々大晦日やお正月の過ごし方がわからなくなります。
お正月番組を見ては何かを食べ、食べ、食べ………
あっという間にぶくぶくと肥ゆるお正月。

そういえば地域によってお雑煮が全然違うんですよね!
愛知だとおすましに小松菜と鰹節が入ったシンプルなものだとか。
私の故郷富山は具沢山ですよ!かまぼこ、ごぼう、にんじん、肉もしくはぶりなどの魚、こんにゃく…がおすましに入っています。お餅は別のお鍋で煮ます。
全国的におすましが多いようですが、京都などでは白味噌ベースに大根、にんじんが王道らしいですね。そして焼き餅が入るところも違います。

今年は京風お雑煮にチャレンジしました。
ということでお蕎麦もニシンそばにしてみました!(ラーメン皿に蕎麦…)

みなさんもよいお正月をお過ごしくださいね。
今年もどうぞよろしくお願い致します!

2019年 あけましておめでとうございます!



『可能性は誰にでもあるということ、努力すればできるようになる』ということを生徒たちに知ってもらいたい。
そして…さらに上を目指して頑張っていってほしい!!

『 先生たちも頑張るよ!!
  いっしょに頑張るぞ!!  』

『可能性は誰にでもあるということ、努力すればできるようになる』ということを生徒たちに知ってもらいたい。
そして…さらに上を目指して頑張っていってほしい!!

『 先生たちも頑張るよ!!
  いっしょに頑張るぞ!!  』



最新の日記

サイト内検索

カレンダー

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは


タグ一覧


▲このページのトップへ

Copyright(C) MIRAIMAKE. All rights reserved.